PD수첩 방영 '교수닷컴' 사이트 거짓 페이지
해당 사이트는 '교수닷컴'으로 http://www.gyosoo.com 이란 도메인을 가지고 있습니다.
현 시점(2007. 06. 27)에서 해당 페이지에 접속하면 [그림 1]과 같은 화면을 볼 수 있습니다.
하지만 이상하게 페이지를 표시할 수 없다는 메세지가 너무나 빨리 로딩이 됩니다.
무언가 이상하다 생각이 들어 다른 시도를 해 보았습니다. 바로 영문 윈도우에서 해당 페이지로 접속해 보는 것 입니다

[그림 1] '교수닷컴'에 접속했을때 나타나는 화면
혹시나 해서 영문 윈도우에서 접속 해 보았습니다. 접속하면 [그림 2]와 같이 한글이 깨져 나오는 것을 볼 수 있습니다. 페이지를 찾을 수 없다면 영문으로 표기가 되어야 하는데 한글로 표기가 되고 있습니다.


[그림 2] 영문 윈도우에서 '교수닷컴' 접속 화면
즉, 해당 에러 페이지는 만들어진 페이지 입니다. 윗선의 방침인지, 3명뿐인 전산 담당자들이 저렇게 해 놓은건지 정확하지는 않느나 메인페이지가 에러 페이지의 형태를 띄고 있습니다.
어찌되었든 홈페이지에서도 사용자들을 우롱하고 있는 듯해서 씁쓸하네요~
Trackback URL >> http://mireenae.com/trackback/100


;ㅁ;
속이는 것 하나는 끝장내주는 회사군요 -_-
회사가 별걸 다 속이고 다니는군요.
211.111.211.233
으로 연결되네요.
일시적으로 왭 페이지를 변경한듯 합니다.
서울(강남) 서울 관악구 남현동 1060-3 성광빌딩 4층 02)3474-8413~5
서울(강북) 서울 종로구 인사동 194-4 하나로빌딩 9층 02)734-6491~3
부산 부산 연제구 연산5동 1287-3 은강빌딩 5층 051)861-0830~2
대전 대전 대덕구 송촌동 292-3 두산인프라코어빌딩 7층 042)635-2352~4
광주 광주 동구 금남로5가 127 금호종합금융빌딩 7층 062)224-1722~4
잘 모르는 사람은 잠시 인터넷 해당 홈페이지가 접속이 안되나보다 .. 뭐 이렇게 생각하겠네요. :ㅖ
복지나 대우가 후하길래 찾아봤더니 역시나...
이상한 회사였군요.. 씁쓸하네요..
그래도 미리 알고 안쓰길 다행이예요 !